MENTIONS LÉGALES

 

I. IDENTIFICATION

 

Le présent site www.gruppettiparis.com (le « Site ») est édité par Gruppetti, entreprise individuelle de droit français, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 612 035 832, dont le siège social est situé 231, rue Saint Honoré, 75001 Paris. 

L'hébergement du Site est assuré par la société OVH, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France.

L'accès au Site ainsi que l'utilisation de son contenu s'effectuent dans le cadre des mentions d'utilisation décrites ci-après. Le fait d'accéder et de naviguer sur le Site constitue de la part de l'internaute une acceptation sans réserve des précisions suivantes.

 

II. PROPRIETE INTELLECTUELLE

 

2.1 Titularité

 

Gruppetti est titulaire du nom de domaine du Site.

Le Site dans son ensemble ainsi que les éléments qui le composent (notamment, textes, arborescences, logiciels, animations, photographies, vidéos, illustrations, schémas, représentations graphiques, logos, etc.) constituent des œuvres de l'esprit protégées par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété exclusive de Gruppetti, seule habilitée à utiliser lesdits droits de propriété intellectuelle ainsi que les droits de la personnalité y afférents, les marques, les modèles, les œuvres de l’esprit, les logiciels, les bases de données, les interprétations, les images de personnes et ce, à titre originaire ou par l'effet d'une licence ou d'une autorisation expresse.

 

2.2 Sanctions

 

L'usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d'autres fins que pour l'usage personnel et privé dans un but non commercial de l'internaute est strictement interdit. La violation des droits de Gruppetti expose son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre, notamment, de la contrefaçon de droits d'auteur (article L. 335-1 et suivants), de droit de marques (article L. 716-1 et suivants) que par le Code civil en matière de responsabilité civile (article 9, articles 1382 et suivants).

 

2.3 Liens hypertextes

 

La création de tous liens hypertextes renvoyant à l'une quelconque des pages web ou éléments composant le Site est interdite, sauf autorisation écrite et préalable de Gruppetti, laquelle autorisation pouvant être révoquée à tout moment. Tous les sites ayant un lien hypertexte dirigeant vers le Site ou l'un quelconque des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle de Gruppetti et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l'accès et le contenu à ces sites.

 

 

III. RESPONSABILITE

 

Gruppetti s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, Gruppetti ne peut garantir l'exactitude, la précision et l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le Site, lesquelles informations ne constituent ni une garantie ni un engagement de la part de Gruppetti à l'égard de l'internaute.

 

En particulier, Gruppetti ne saurait être tenue pour responsable :

 

- de toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ;

 

- de tous dommages résultant d'une intrusion informatique d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site ;

 

- et plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, qu'elles qu'en soient les causes, origines, natures et conséquences, provoqués en raison de l'accès de quiconque au Site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que de l'utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

 

Gruppetti met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le Site. Il est toutefois rappelé que Gruppetti ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

 

IV. MODIFICATIONS DES MENTIONS

 

Gruppetti informe les internautes consultant le Site que les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve par tout internaute qui accède au Site postérieurement à leur mise en ligne.

 

V. LITIGES

 

Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français et notamment des dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent à l'utilisation du Site, sauf dispositions contraires découlant du Règlement n°44/2001 du 20 décembre 2000 sur la compétence judiciaire, la reconnaissance et l'exécution des décisions en matière civile et commerciale (Bruxelles I).

 

Pour toute question que l'internaute pourrait se poser sur l'utilisation du Site et/ou sur les présentes mentions, pour toute demande qu'il pourrait souhaiter adresser à Gruppetti, il peut lui adresser un message dans la rubrique "CONTACT" du Site et/ou un courrier électronique à l'adresse suivante : contact@gruppettiparis.com.

 

Le présent site internet www.gruppettiparis.com est édité par la société Gruppetti, dont le siège est situé 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, SIRET n° 5122464060031, code APE 8230Z, email : contact@gruppettiparis.com

I. OBJET

Les présentes conditions générales de vente, articulées aux tarifs des prestations présentés dans la rubrique « Tarifs » du site www.gruppettiparis.com, ainsi qu’à la rubrique « Comment s’inscrire » du site www.gruppettiparis.com, forment le contrat conclu entre Gruppetti et toute personne physique, ci-après dénommée « l’usager », souhaitant souscrire à une prestation (« réservation » d’un atelier ) sur le site www.gruppettiparis.com.

Les présentes conditions générales de vente régissent exclusivement les relations de l’usager avec Gruppetti.

Gruppetti se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions générales de vente. Elles entreront en vigueur dès leur mise en ligne. Les conditions applicables sont celles en vigueur à la date de la réservation effectuée par l’usager.

II. CARACTÉRISTIQUES DES PRESTATIONS

Les prestations régies par les présentes conditions générales de vente sont des prestations d’activités culturelles de loisir, à savoir les ateliers proposés par Gruppetti, présentées sur le site www.gruppettiparis.com. Elles sont proposées dans la limite des places disponibles.

Les ateliers sont des cours dispensés à dates fixes consultables sur le site www.gruppettiparis.com, à raison de séances réparties sur une période allant de un à trois jours.

Les caractéristiques essentielles des prestations Gruppetti sont décrites et présentées sur le site www.gruppettiparis.com avec la plus grande précision possible.

Les visuels diffusés sur le site www.gruppettiparis.com ne sont communiqués qu’à titre d’illustration.

<p

Gruppetti se réserve le droit de reporter ou d’annuler un atelier en cas de défaillance d’un intervenant et/ou, d’un nombre d’inscrits insuffisant.

III. PRIX

Les tarifs des prestations (ateliers) proposées par Gruppetti sont indiqués en euros TTC, non assujettis à TVA. Ils sont présentés dans la rubrique « Tarifs » du site www.gruppettiparis.com

<p

<p

Gruppetti se réserve le droit de modifier à tout moment les tarifs de ses prestations. Ils entreront en vigueur dès leur mise en ligne. Les tarifs applicables sont ainsi ceux en vigueur à la date de la réservation effectuée par l’usager.

IV. MODALITÉS DE PRÉ INSCRIPTION (RÉSERVATION)

Gruppetti s’engage à enregistrer les réservations reçues par formulaires sur le site www.gruppettiparis.com uniquement dans la limite des places disponibles. A défaut de disponibilité, Gruppetti s’engage à en informer l’usager.

L’usager peut également effectuer la réservation de son atelier par téléphone auprès de Gruppetti aux horaires indiquées sur le site à la rubrique « contact ».

L’accès aux formulaires de réservation sur le site www.gruppettiparis.com s’effectue soit directement à partir de la page de l’atelier souhaité par l’usager, en cliquant sur le bouton « réserver », soit à partir de la rubrique « Réserver un atelier » figurant en haut de chaque page du site.

Pour réserver un atelier via les formulaires du site, l’usager doit :

Valider le choix et la date de l’atelier qu’il souhaite réserver.
Renseigner le nombre de participants à l’atelier.
Renseigner ses coordonnées.
Valider le formulaire après avoir déclaré avoir pris connaissance des présentes conditions générales de vente et en accepter les conditions.
Confirmer sa réservation en cliquant sur le bouton « réserver » en bas de la page. Avant cette confirmation, l’usager a la faculté de vérifier chacun des éléments de sa réservation et de corriger ses erreurs éventuelles.

L’ensemble des données fournies et la confirmation enregistrée valent preuve de la transaction. La confirmation de sa réservation par l’usager vaut signature et acceptation des opérations effectuées.

Gruppetti confirme sa réservation à l’usager par un courrier électronique, après soumission du formulaire effectuée en ligne sur le site www.gruppettiparis.com ou après validation de la demande de réservation prise par téléphone auprès de Gruppetti. Ce courrier électronique reprend chacun des éléments de la réservation et indique les pièces justificatives à fournir ainsi que les modalités de règlement de l’atelier.

V. MODALITÉS DE PAIEMENT

Le règlement est exigible à la réservation.

Les règlements en ligne, sur le site www.gruppettiparis.com, sont effectués par virements bancaires ou par chèque, à l’issu de la validation du formulaire de réservation par l’usager. L’ensemble des phases de paiement à réaliser par l’usager via le site étant entièrement crypté et protégé. Aucun tiers ne peut en prendre connaissance lors du transport sur le réseau.

<p

Les règlements par virement bancaire via le site www.gruppettiparis.com sont effectués en une fois.

VI. INSCRIPTION DÉFINITIVE

L’inscription de l’usager à un atelier n’est définitive qu’après validation de la réservation par les services de Gruppetti.

Dans le cas d’un règlement en ligne ou par téléphone via les formulaires du site www.gruppettiparis.com, l’inscription définitive intervient au plus tard 72 heures après réception des pièces justificatives demandées. Gruppetti informe l’usager de son inscription définitive et lui adresse la facture correspondante par courrier électronique.

Gruppetti se réserve le droit d’annuler toute réservation en cas de litige existant avec l’usager. Gruppetti s’engage à en informer l’usager.

ARTICLE VII. DROIT DE RÉTRACTATION, ANNULATION DES PRESTATIONS

Conformément aux dispositions de l’article 121-21-8 du code de la consommation, l’usager ne peut pas exercer son droit de rétractation dans la mesure où, en confirmant sa pré inscription (réservation), il souscrit à une prestation de services d’activités de loisirs qui doivent être fournies à une date ou à une période déterminée.

Annulation à l’initiative de l’usager.

<p

Avant la date de début des ateliers, une pré inscription ne peut être annulée à la demande de l’usager que si cette demande est formulée par écrit, envoyé par voie électronique à l’adresse reservation@gruppettiparis.com ou par voie postale à l’adresse Service client Gruppetti, 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, et parvient 72 heures avant la date de début de l’atelier. Cette annulation donne lieu au remboursement par Gruppetti du montant de la pré inscription de l’usager, diminué des frais d’inscription ainsi que d’un montant forfaitaire de 35 euros TTC de frais de dossier.

Annulation à l’initiative de Gruppetti

En cas d’annulation d’un atelier à l’initiative de Gruppetti avant la date de début de l’atelier, l’intégralité des montants réglés par l’usager sont remboursés sans qu’aucune autre formalité ne soit nécessaire.

En cas d’annulation, pour quelque motif que ce soit hors défaillance de l’intervenant pour cause de maladie ou d’évènements familiaux, d’un atelier à l’initiative de Gruppetti, l’atelier est reportée à une date ultérieure sans dédommagement ni pénalité dus à l’usager.

En cas de défaillance de l’intervenant pour cause de maladie ou d’évènements familiaux, Gruppetti s’engage à le remplacer au plus tard dans les meilleurs délais.

VIII. SERVICE DES PUBLICS

Pour toute information, question ou réclamation, l’usager peut s’adresser au service client Gruppetti.
Adresse postale : Service client Gruppetti, 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris. Tel : 01 84 XX XX XX / Mail : contact@gruppettiparis.com

IX. RESPONSABILITÉ

La responsabilité de Gruppetti ne peut être engagée pour un dommage résultant de l’utilisation du réseau Internet, tel que rupture de services, perte de données, intrusion, virus ou autres problèmes involontaires.

Le site www.gruppettiparis.com peut contenir des liens vers d’autres sites que Gruppetti n’exploite pas. Gruppetti ne pourra en aucune manière être tenue pour responsable du contenu de ces sites, des produits et services y figurant, ni des dommages de quelque nature que ce soit qui pourraient survenir suite à la visite ou l’utilisation de ces sites.

X. DONNÉES PERSONNELLES

10.1 Informations personnelles

Les informations et données personnelles recueillies sur le site www.gruppettiparis.com sont réservées à l’usage de Gruppetti. Ce traitement automatisé d’informations a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (déclaration n° 1915606 v 0 du 22 décembre 2015).

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’usager bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données personnelles. Pour l’exercer l’usager doit s’adresser à : Gruppetti / Service client, 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, ou par courrier électronique à l’adresse contact@gruppettiparis.com, en justifiant de son identité (joindre une copie d’une pièce d’identité).

10.2 Conservation et archivage des transactions

L’archivage des bons de commande (formulaires de réservation) et des factures est effectué sur un support fiable et durable de manière à correspondre à une copie fidèle et durable conformément à l’article 1348 du code civil. Les registres informatisés seront considérés comme des preuves des communications, des commandes et des paiements intervenus entre les parties.

XI. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site www.gruppettiparis.com et son contenu sont protégés par application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle et de l’ensemble des dispositions législatives et règlementaires applicables. Tous les éléments du site sont la propriété exclusive de Gruppetti. Toute représentation, reproduction totale ou partielle, copie, adaptation, publication sur quelque support que ce soit ou toute exploitation de quelque manière que ce soit, effectuée à partir des éléments présents sur le site sans le consentement préalable et écrit de Gruppetti est interdite.

XII. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTIONS COMPÉTENTES

Les présentes conditions générales de vente sont soumises à la loi française et aux règles de compétences territoriales françaises.

Gruppetti, une entreprise individuelle de droit français ayant pour numéro SIREN le 512 246 406 et dont le siège social est sis 231 rue Saint Honoré, 75001 Paris, France (collectivement « nous »), prenons vos droits en matière de protection des données ainsi que nos obligations légales très au sérieux. La présente Politique de Confidentialité (la « Politique ») décrit la façon dont nous utilisons vos données personnelles collectées via gruppettiparis.com (le « Site Internet ») et par tout autre moyen (par ex. réseaux sociaux, cookies, etc.). Veuillez lire attentivement la présente Politique de Confidentialité.

I. LES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT QUE NOUS POUVONS COLLECTER

des informations de contact (telles que vos nom, date de naissance, nationalité, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone et autres données personnelles) que vous fournissez en remplissant des formulaires sur le Site Internet, notamment si vous vous abonnez à notre newsletter ou si vous vous inscrivez et créez un compte sur le Site Internet ; des données personnelles qui pourraient être incluses dans des communications que vous nous envoyez, par exemple pour signaler un problème ou soumettre des demandes ou des commentaires sur le Site Internet ou son contenu ; des informations provenant d’enquêtes que nous menons de temps à autre sur le Site Internet à des fins de recherche, si vous choisissez d’y répondre ou d’y participer ; des informations sur votre utilisation de notre Site Internet et sur votre navigation sur notre Site Internet, comme votre adresse IP, des données d’identification de votre appareil, votre système d’exploitation et le type de navigateur que vous utilisez, et des informations sur les pages du Site Internet que vous consultez, collectées par des cookies ou toute autre technologie de traçage : et des informations personnelles collectées auprès de tiers, telles que les données que vous acceptez de partager avec nous sur des réseaux sociaux accessibles au public (par ex. Facebook, Instagram) et/ou que nous sommes susceptibles de collecter sur d’autres bases de données accessibles au public. Vous n’avez aucune obligation de fournir ces informations. Il est nécessaire que vous nous fournissiez des données personnelles (notamment vos détails personnels, adresse électronique, adresse postale et numéro de téléphone) pour que nous puissions vous fournir les services proposés sur le Site Internet à votre demande, ou lorsque vos données personnelles sont nécessaires pour remplir des obligations prévues par la loi ou des réglementations. Le refus de nous fournir des données personnelles requises aux fins ci-dessus peut par conséquent nous empêcher de vous fournir les services proposés sur le Site Internet ou de remplir des obligations prévues par la loi ou toute réglementation. Le fait de ne pas fournir certaines données personnelles peut donc constituer, dans certaines hypothèses, un motif légitime de ne pas vous fournir les services du Site Internet.

En revanche, la fourniture d’autres données personnelles que celles qui sont requises pour remplir nos obligations légales ou contractuelles et pour utiliser correctement nos services avec des données de trafic nécessaires est facultative et n’a pas d’effet sur l’utilisation du Site Internet ou de ses services. Nous vous informerons systématiquement du caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture de vos données personnelles en signalant par un symbole approprié (*) les informations requises ou les données qui sont nécessaires pour fournir les services demandés sur le Site Internet.

II. ÂGE MINIMAL

Nous sommes très attachés à garantir la sécurité des enfants et à protéger leur vie privée. Nous n’acceptons pas les inscriptions provenant de personnes de moins de seize (16) ans ou qui n’ont pas atteint la limite d’âge définie par le droit applicable dans leur pays de résidence. Nous ne collecterons et n’utiliserons pas sciemment les données personnelles de ces personnes. En vous inscrivant sur le Site Internet, vous confirmez que vous avez l’âge requis dans votre pays de résidence.

III. COOKIES

Notre Site Internet utilise des cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur notre Politique en matière de cookies à l’adresse [https://gruppettiparis.com/cookies.html].

IV. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque nous traitons vos données personnelles, nous le faisons selon le principe de la « justification » légale (ou du fondement légal) du traitement. Dans la majorité des cas, le traitement de vos données personnelles est justifié par l’un des fondements ci-après :

e traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou pour prendre les mesures que vous avez demandées pour conclure un contrat ; le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale ; le traitement poursuit nos intérêts légitimes en tant qu’entreprise et vos intérêts, libertés et droits fondamentaux ne prévalent pas sur nos intérêts. Nos intérêts légitimes peuvent inclure notre intérêt à utiliser les données personnelles du client et de l’utilisateur du Site Internet afin de mener et de développer nos activités (y compris par des activités de marketing standard) avec les clients et utilisateurs potentiels du Site Internet ; et notre intérêt à constater, exercer ou défendre des droits en justice ; ou le traitement est fondé sur votre consentement explicite préalable, par exemple pour les activités de marketing segmentées et personnalisées.

V. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à nos sociétés affiliées ou aux fournisseurs qui nous aident à fournir les services que nous proposons, à répondre à des demandes d’information, à recevoir et envoyer des communications, à mettre à jour nos listes de marketing, à analyser des données, à fournir des services d’assistance ou à réaliser d’autres tâches, le cas échéant.

Pour écarter tout risque de confusion, nous recueillerons votre consentement exprès avant de communiquer vos données personnelles à des fins de marketing à une société extérieure à Gruppetti.

Vos données personnelles seront accessibles au personnel autorisé de Gruppetti et de sociétés affiliées, et de fournisseurs de services agissant pour notre compte, selon le principe du « besoin de savoir ». Vos données personnelles pourront être transférées de votre pays de résidence vers des pays tiers (notamment des pays dans lesquels nous exerçons des activités) ; certains de ces pays ont fait l’objet d’une décision d’adéquation de la protection des données de la Commission européenne, d’autres non, notamment les États-Unis. Pour garantir la protection de vos données personnelles conformément au droit applicable, ces transferts vers des pays autres que votre pays de résidence ou hors de l’EEE seront effectués par le recours aux clauses types de l’UE, à la certification de conformité au Bouclier de protection des données UE-États-Unis ou Suisse-États-Unis, à des règles d’entreprise contraignantes ou à tout autre mécanisme légal acceptable.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des tiers dans le cadre d’une vente ou d’une restructuration potentielle ou effective de notre société ou de certains de nos actifs, ou de ceux d’une société affiliée, auquel cas les données personnelles que nous détenons sur nos utilisateurs pourront faire partie des actifs transférés.

Nous répondrons également aux demandes de données personnelles lorsque cela est requis par la loi ou lorsque nous estimons que cette divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et/ou pour nous conformer à une procédure judiciaire, à une décision d’un tribunal, à la demande d’une autorité ou à toute autre procédure légale nous concernant.

VI. SÉCURITÉ

Nous attachons une grande importance à la sécurité des données personnelles associées à nos utilisateurs. Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour protéger les données personnelles contre une destruction fortuite ou illicite, une perte ou une modification fortuites, ou une divulgation ou un accès non autorisés. Pour optimiser la protection de vos données personnelles qui ne sont pas de notre ressort, votre appareil doit être protégé (notamment par un système anti-virus à jour) et votre fournisseur de services Internet doit prendre les mesures appropriées pour la sécurité des transmissions de données sur le réseau (comme, par exemple, des pare-feu ou un système de filtrage des courriers indésirables).

Bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir que les données personnelles que vous fournissez seront protégées à 100 % et qu’aucune violation de données ne se produira.

Vous acceptez les risques de sécurité inhérents à l’utilisation d’Internet et ne tiendrez pas Gruppetti et leurs sous-traitants pour responsables en cas de violation de données, à moins que cette violation ne résulte d’une négligence de notre part.

VII. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons pour principe de ne conserver vos données personnelles que pour la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour les fins auxquelles elles ont été collectées. Nous conservons en principe vos données personnelles pendant cinq ans à compter du terme de notre relation ou du dernier contact de votre part, à moins que le droit local applicable n’en dispose autrement. Toutefois, dans certaines situations, nous pouvons conserver vos données personnelles pour des durées plus longues, par exemple pour respecter des exigences légales, fiscales ou comptables.

Dans des circonstances spécifiques, nous pouvons également conserver vos données personnelles pour des durées plus longues en vertu du délai de prescription applicable afin de disposer d’une trace fiable de vos opérations avec nous en cas de réclamation ou de litige.

VIII. VOS DROITS

Vous disposez des droits relatifs à vos données personnelles ci-après :

Droit de retirer votre consentement – Si applicable, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Par exemple, si vous ne souhaitez plus recevoir de communications électroniques de marketing, vous pouvez modifier les paramètres de votre compte sur le Site Internet, utiliser le lien prévu à cet effet dans nos e-mails ou répondre STOP à nos SMS, ou nous contacter directement afin que nous cessions de vous envoyer des communications. Droit d’accès, de rectification et d’effacement – Vous avez le droit de demander d’accéder aux données que nous possédons, d’en obtenir une copie, de demander la correction de toute donnée erronée vous concernant ou de demander la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances. Vous pouvez visualiser et mettre à jour vous-même la majorité de vos données en ligne, ou en nous contactant directement à l’adresse contact@gruppettiparis.com. Droit à la portabilité des données – Sous certaines conditions, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ainsi que de nous demander de les transmettre à un autre responsable de traitement si cela est faisable techniquement. Droit à la limitation du traitement – Vous avez le droit de nous demander de limiter notre traitement de vos données personnelles lorsque : vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, jusqu’à ce que nous ayons pris des mesures suffisantes pour les corriger ou vérifier leur exactitude ; le traitement est illicite mais vous ne souhaitez pas que nous effacions les données ; nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou vous vous êtes opposé au traitement fondé sur des intérêts légitimes (voir ci-dessous), pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent et justifient la poursuite du traitement. Lorsque des données personnelles sont soumises à une limitation de ce type, nous ne les traitons qu’avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Droit de vous opposer au traitement fondé sur des intérêts légitimes – Lorsque nous nous fondons sur des intérêts légitimes pour traiter vos données personnelles, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Si vous vous y opposez, nous sommes tenus de cesser le traitement à moins que nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou si nous avons besoin de traiter les données pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Lorsque nous nous fondons sur des intérêts légitimes pour justifier le traitement, nous pensons que nous pouvons démontrer ces motifs légitimes et impérieux, mais nous considérerons chaque cas de manière individuelle. Droit de vous opposer au traitement à des fins de marketing – Lorsque nous traitons des données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer au traitement à tout moment. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données viole le droit applicable.

Pour plus d’informations sur vos droits, pour exercer vos droits, ou si vous avez des réclamations ou des questions concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse contact@gruppettiparis.com.

Veuillez noter que nous pourrons vous demander un justificatif d’identité et que nous nous réservons le droit de vous facturer des frais raisonnables si vos demandes sont manifestement infondées ou excessives. Nous nous efforcerons de vous répondre aussi rapidement que possible, et en toute hypothèse dans les délais applicables.

XI. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Nous pouvons modifier la présente Politique à tout moment, par exemple pour nous conformer à de nouvelles exigences du droit applicable ou à des exigences techniques. Nous publierons la Politique mise à jour sur le Site Internet. Nous pouvons également vous informer en cas de modifications substantielles et demander votre consentement à ces modifications si le droit applicable le requiert. Vous êtes donc encouragé à consulter régulièrement la présente page.

Utilisation des cookies

QU’EST CE QU’UN COOKIE ET POURQUOI L’UTILISE-T-ON ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré dans votre ordinateur par votre navigateur lorsque vous visitez un site Internet, tel que www.gruppettiparis.com (Ci-après le « Site Internet »)

Quels cookies sont utilisés par les sites Internet et dans quel but ?

Notre Site Internet utilise différents types de cookies et des technologies similaires, chacun d’entre eux ayant une fonction différente, tel qu’établi ci-dessous :

I. COOKIES TECHNIQUE OU DE NAVIGATION

Ces cookies aident le site Internet à fonctionner correctement et vous permettent de le visionner sur l’écran de votre appareil, dans votre langue ainsi que pour le marché qui vous concerne dès votre première visite. Ils reconnaîtront votre pays de façon à ce que vous soyez directement redirigé vers le site Internet du pays en question lors de vos prochains accès. Ils vous permettront également de créer un compte et de vous identifier lors de votre navigation du le site Internet. Si vous êtes un utilisateur inscrit, ces cookies impliquent que vous serez reconnu en tant que tel dès que vous accéderez aux services proposés à nos utilisateurs inscrits. Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Internet.

II. COOKIES FONCTIONNELS

Ces cookies permettent au site Internet de vous reconnaître, en suivant une demande explicite de votre part (par exemple, si vous cliquez sur « Me reconnaître la prochaine fois »), à chaque fois que vous vous rendez sur le site, de façon à ce que vous n’ayez pas à saisir à nouveau vos identifiants lors de chaque connexion.

Si vous avez ajouté des articles à votre liste de préférences et fermé votre session de navigation, ces cookies vous permettront de retrouver ces mêmes articles la prochaine fois que vous visiterez le site Internet, dans un délai raisonnable.

Ces cookies ne sont pas essentiels au fonctionnement du site Internet, mais ils améliorent le site Internet et l’expérience de navigation.

III. COOKIES ANALYTIQUES

Ces cookies sont utilisés, par exemple, par certains de nos fournisseurs de service, comme Google Analytics, afin de réaliser des analyses statistiques sur la façon dont les utilisateurs se servent de notre site Internet via leurs ordinateurs ou leurs applications mobiles, comme notamment le nombre de pages visitées par un utilisateur ou bien le nombre de clics effectués sur le site Internet. Dans de tels cas, Gruppetti traite les résultats de ces analyses de façon anonyme et à des fins statistiques, à condition uniquement que le fournisseur de services utilise les cookies en connexion avec le navigateur installé sur votre ordinateur ou le support média utilisé pour visiter notre site Internet.

COMMENT PUIS-JE DÉSACTIVER LES COOKIES ?

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous avez le choix de le faire ou non. Pour désactiver les cookies, cliquez sur l’onglet “aide” de votre navigateur ou lisez les informations qui accompagnent le logiciel de votre navigateur. Cependant, votre visite sur notre Site sera considérablement améliorée si la fonction cookies est activée.

Si vous souhaitez désactiver les cookies vous devrez procéder comme suit :

Pour Mozilla firefox :

1/ Choisissez le menu “outil ” puis “Options”

2/ Cliquez sur l’icône “Vie Privée”

3/ Repérez le menu “Cookie” et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

1/ choisissez le menu “Outils” (ou “Tools”), puis “Options Internet” (ou “Internet Options”).

2/ cliquez sur l’onglet “Confidentialité” (ou “Confidentiality”)

3/ sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Google Chrome :

1/ Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.

2/ Sélectionnez Paramètres.

3/ Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

4/ Dans la rubrique “Confidentialité”, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.

5/ Dans la rubrique “Cookies”, sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Opéra :

1/ choisissez le menu “Fichier”>”Préférences”

2/ Vie Privée

Pour Safari :

1/ Dans les paramètres, cliquez sur l’onglet confidentialité

2/ Sélectionnez les options qui vous conviennent

Gruppetti en tant que Maison responsable a conscience de l'importance du tri des emballages et des produits en fin de vie pour notre société.
C'est pourquoi nous vous invitons à prendre connaissance des consignes qui vous concernent en consultant le site http://www.consignesdetri.fr

 

ENVIRONNEMENT

NOTRE NEWSLETTER

Une fois par mois et chaque période de vacances scolaires, Gruppetti vous propose ses ateliers collectifs de chant, de danse et de théâtre, en studio professionnel ou dans un lieu de patrimoine d'exception à Paris.

 

Dispensés par des intervenants rigoureusement sélectionnés et passionnés de transmettre, nos ateliers s'adressent aux adolescents, aux adultes ainsi qu'aux séniors.